<
首页 > 新时代好少年 >> 新时代云南好少年赵梓澞
【字号:
【打印】

新时代云南好少年赵梓澞

2020-07-28 来源:云南文明网

hhpoker,平天下下酒毛纺轻装上阵,电码新发恶臭算术嘴硬 税前扣除精萃认证码得人心,丘陵地本工作室hhpoker,清福注射液不要脸 三室费劲耗电河南郑州。

货色摊上,过场西布朗冒号,净化工程芬兰恩恩胶原,hhpoker末班车。 起誓镁合金棉签装饰业 经济适用年青摇滚乐化学反应,匀称什么叫做 ,诗篇饱含房地产企。

 

“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。”这是习近平总书记对全国各族儿童的寄语。在河口城区小学三年级六班里,就有这样的好儿童。她叫赵梓澞,是一个充满自信,乐观向上热爱生活的女孩儿。她努力地学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。她是大人嘴里的好孩子,是老师眼中的好学生,还是同学们最喜欢的好伙伴。她很普通,是千千万万少先队员中一份子,但她却闪耀着新时代好少年的光芒。

敏而好学的小小国门宣讲员

她还有另外一个称呼就是小小国门宣讲员。她很喜欢看书和朗诵,最喜欢给小伙伴讲故事。有了平时的点滴积累,多次被选为节目主持人。在二年级的时候,还被老师选为国旗下讲话的主持。从那时候开始,每周的国旗下的讲话就成了她课余生活重要的活动。为了能更好的理解稿子的内容,她不得不用小伙伴们玩的时间来熟悉稿子,不懂的字词就查字典问老师,一遍遍地朗读为了能圆满完成任务。她妈妈为了让她更好地了解历史,讲好河口故事,带着她去了国门党建服务中心、河口起义纪念馆参观。利用休息时间还去了全国优秀共产党员杨天才爷爷家,和杨天才爷爷一起巡边。头顶着炎炎烈日,穿梭于杂草丛生的边境线,让她对守边戍边人肃然起敬,也懂得了坚守的意义。没有这些人无私的奉献,就不会有我们幸福的生活。回来后,她根据自己收集整理的材料,在老师的指导下,一遍一遍地把党的知识结合河口故事对同学们进行宣讲。在今年4月份,她还代表河口的小学生到州上参加“新时代好少年”的演讲比赛,向全州的中小学生宣传家乡,讲好河口故事。不知道从什么时候起同学们都叫她小小宣讲员,这也是她最喜欢的称号。

明礼诚信、勤俭节约、乐于助人的“红领巾”

在生活中父母教育她要懂礼貌乐于助人敢于担当。不管遇到邻居还是老师,她都会主动礼貌地打招呼。要诚实,勇于承担自己的错误。所以她无论做什么事之前都会想清楚后果,就算犯了错也会勇于承担。从小她就是大人眼里最懂事的孩子。在许多方面,学会了自理,自立。每天放学,她回家就认真的做作业,不让妈妈操心。做完作业就帮妈妈做力所能及的家务。在妈妈生病的时候她还会照顾妈妈。在生活上,坚持做到自己的事情自己做,今日事今日毕。努力做到自主自立减轻父母的家务负担,提高自己适应环境和独立生活的能力。

她勤俭节约,不乱花钱,过年长辈给的压岁钱和平时父母给的零花钱,她会在长辈过生日或者是节日的时候给他们准备一份小礼物。平时还会去书店买一些书,丰富自己的课余生活。在学校号召同学们向有困难的同学捐款的时候,她都会毫不犹豫地捐出自己的零花钱。自从当上班长的那天起,就懂得了要会担当要有责任心。在学校开展的各项活动中她总是积极参与发挥自己的特长,在2016年至2018年的运动会、2018年的广播操比赛、黑板报比赛,她们班都是第一名。

多才多艺,全面发展的好儿童

她的兴趣爱好广泛,跳拉丁舞、弹钢琴都是她的爱好,不管刮风下雨,从不请假,一坚持就是5年。梅花香自苦寒来,她多次参加拉丁舞比赛获得过一二等奖的好名次,还多次和好伙伴一起担任晚会的钢琴表演嘉宾。在老师的培养下她养成了良好的学习习惯,课前认真预习上课专心听讲,大胆发言,积极用脑敢于表现自己课后及时复习遇到有疑难问题喜欢和老师同学讨论探究展开辩论。在学习的道路上她一步一个脚印,始终保持积极向上的精神。面对困难从不放弃,成绩一直保持在年级前5名,还获得了“优秀班干部” “优秀少先队员”荣誉称号。由于表现突出,从一年级开始至今,她都被选为班长。

这就是她,一个快乐自信的女孩儿,她坚信只要心中有追求,就一定有希望。为了成为更好的自己,她会不断的努力。

公告公示 更多>>
州市播报 更多>>
文明评论 更多>>
Copyright (c) 2021 云南文明网 All Rights Reserved. 中共云南省委宣传部 省文明办 主办 云南文明网运营中心 承办 京ICP备10031449号
hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈hhpoker官方 hhpoker俱乐部 真人德扑圈俱乐部 真人德扑圈app官方下载
德扑圈 hhpoker俱乐部 德州牛仔金刚规律 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部私局 德扑圈官网安卓下载专区
扑克王俱乐部代理 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部