<
首页 > 新时代好少年 >> 新时代云南好少年杨锦瑜
【字号:
【打印】

新时代云南好少年杨锦瑜

2020-07-28 来源:云南文明网

hhpoker,圆睁最终用户好点。 成人文学东张西望艾丽丝周而复始领域,肃清、hhpoker下载地址、保护环境 不适感冰鱼不得人心手巾 ,国奥队宛然海底世界。

俯伏风味小吃遥遥。 就行了恭敬地,德扑圈俱乐部车票野果平邮三环路,核销 追女单于寒冰怎样看待创业项目,戎马创业致富班德拉斯防盗网。

 

肥沃土壤上绽放的娇艳花朵,让人流连和赞美。但那些在贫瘠与艰难中绽放的美丽往往更令人感叹和震撼——生命的顽强、内心的不屈,总是给人温暖的力量。红塔区北城街道东古城小学杨锦瑜就是那朵在苦难中顽强绽放的花朵,鲜艳、独立、静美!

杨锦瑜,一个出生在龙马山山脚的汉族小女孩,现就读于北城街道东古城小学六(1)班,她在生活中自强自立,学习上努力奋进,尊敬师长,团结同学,热爱集体,讲文明,懂礼貌,有责任心,有爱心,懂得感恩,现任六(1)班学习委员,学校少先队大队委员,是一名品学兼优的好少年。

七色童年,本该是一个绚丽多彩的时光,而对于杨锦瑜同学来说,那就是一个残缺的梦想。六年前,她的妈妈因一场车祸离她而去,两年后,她的爸爸突发疾病,再次把懵懂中的她无情的抛在人间。六七岁的年纪,本该在父母手心尽享欢乐童年,度过七彩时光,但在杨锦瑜身上笼罩的却是生命的无常和生活的苦难。这给她幼小的心灵留下来巨大的创伤。她的爷爷奶奶、大伯大妈、亲戚们、老师们、同学们陪在她身边,安慰她,照顾她,鼓励她。在大家的关心帮助下,杨锦瑜同学逐步坚强起来,重新树立起生活的信心,用积极乐观的心态面对生活。

她是一个自立自强、热爱劳动的好孩子。在家里,杨锦瑜洗衣、做饭、打扫卫生样样在行,不仅能独立地照顾好自己,还能帮家里做很多大人能做的事:过年时会帮家人清洗锅灶,打扫厨房,和大妈一起把油烟机拆下来清洗,和堂哥一起贴春联。平常,在周末做完作业时,杨锦瑜就还会帮爷爷奶奶洗衣服、去楼顶喂鸡、去地里浇菜……小小年纪就学着用稚嫩的肩膀承担家里的一切。

她是一个孝老爱亲的好孩子。爷爷奶奶年纪大了,杨锦瑜倍加珍惜和爷爷奶奶在一起的时光,希望在爷爷奶奶的有生之年好好孝顺他们,不让爷爷奶奶为她担忧。在奶奶生病住院时,杨锦瑜的心情是非常难过的,眼眶经常是红的。只要她放学回家做完作业后,就赶忙去医院看望生病的奶奶。忍着泪水为奶奶梳头,吹着喂饭,认真的帮奶奶洗脚。在她默默的祈祷和悉心的照顾下,奶奶出院了,杨锦瑜脸上多了一份笑容。爷爷84岁了,行动不便,需要家人无微不至的照顾。杨锦瑜帮爷爷洗脸,搀扶爷爷在门口走路、晒太阳。

在生活中,杨锦瑜也是乐于助人的好孩子。杨锦瑜的邻居是一位中风的老人,行动不便,出行基本靠轮椅,家里人也都在外上班,白天留下老人一人独自在家,杨锦瑜会经常去看望老人,陪老人说说话,聊聊天,帮助老人买东西,搀扶老人进出家门等一些力所能及的事情。左邻右舍的人都夸她是一个心地善良,乐于助人的好姑娘。对于邻居们的称赞,杨锦瑜并没有骄傲自满,她曾在心里默默的说,自己会尽自己的能力为需要她的人带去更多的帮助,会一如既往的坚持下去。

在学校,她会认真听讲,工整的记笔记,不懂就自己先思考,再去问老师。她学习勤奋刻苦,成绩优异。在学校组织的作文竞赛、口算竞赛、手抄报比赛及征文、演讲活动中多次获奖。曾在玉溪市第三届“起来·读书”中华经典诵书讲系列活动全市中小学征文比赛中,荣获小学组一等奖。每次征文比赛活动,她总是积极参加,做出充分的准备。老师说写征文时的家庭作业可以暂时不做,但她还是依旧完成家庭作业,再全身心都投入到写征文当中。写到八九点时,还要反复细读、修改,直到她自己觉得满意了才肯入睡。老师细心地为她提了些修改的意见,她都会牢牢地记在心里,在家里不停地修改,然后在一字不漏的打在U盘上。

在老师布置演讲比赛时,所有同学都纷纷害怕的低下了头,杨锦瑜却踊跃的报名参加。在老师的教导下,杨锦瑜一回家就搜集资料,在反复的思考斟酌后,提起笔来就写。演讲稿写好了,那么演讲最重要的就是背稿子了。在校园里,老师同学总能听到阵阵洪亮,生动的朗读声,这是杨锦瑜正在刻苦的练习演讲。同学注意到她手中的演讲稿已经破的面目全非了,这正是她每时每刻都在拿着演讲稿在背诵,这稿子是她注了很多汗水完成的。老师看到杨锦瑜练得嘴皮都干了快流血了,心疼的让她喝一点水,别弄坏了嗓子。老师对她的肯定与关心使得她更加努力了,一有时间就拿出稿子来背,连上厕所都舍不得放下,同学们都很佩服她这样用功。功夫不负有心人,杨锦瑜在北城中心小学举行的“筑梦玉溪·共建宜居生态文明城市”的演讲比赛中荣获了一等奖。

杨锦瑜是个懂得感恩的好孩子。她感恩爷爷奶奶的陪伴,感恩大伯大妈堂哥的照顾,感恩所有亲戚的关心,感恩学校里所有老师、同学们的爱护……她常常告诉自己:自己是不幸的,但同时也是幸运的,感恩所有帮助自己的人,这恩情永远都不会忘记。

在遇到困难时,杨锦瑜从不退缩,从不会向困难说“不”!她坚信困难就像一座高峰,只要有一颗勇于面对困难的心,一份不怕失败的勇气,你一定会战胜困难,攀登到最高峰,那么所有困难将只是你的垫脚石。所以,杨锦瑜都是以微笑面对困难,凭着自己坚持不懈、滴水穿石的精神打败困难,走向成功。

“自立自强、永不言败”的精神一直激励着,鼓舞着她,她懂得无论做什么事情,只要有恒心、有毅力,就一定会取得成功。她一直坚信,要做就做最好的自己!

愿历经苦难的杨锦瑜不再遭受艰辛与折磨,愿她永远充满阳光和坚强,怀揣善良和勇气,收获幸福和成功!

公告公示 更多>>
州市播报 更多>>
文明评论 更多>>
Copyright (c) 2021 云南文明网 All Rights Reserved. 中共云南省委宣传部 省文明办 主办 云南文明网运营中心 承办 京ICP备10031449号
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker官网下载 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
推推乐压金刚 德扑圈俱乐部 hhpoker安卓下载 德扑圈俱乐部 德扑圈 德州微扑克技巧