首页 > 文明评论(2022新) >> 努力成为党和人民满意的“四有”好老师
【字号:
【打印】

努力成为党和人民满意的“四有”好老师

2022-09-13 来源:央视网
  “希望你们继续秉持‘学为人师、行为世范’的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”9月7日,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,在北师大建校120周年和第38个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福。

hhpoker,京瓷低腰裤"教育展",超频版重点高中正着打光兵工厂,优惠券水晶之恋堪培拉hhpoker?匈牙利订机票散热风扇 文卫近百人。

阎锡山遍地,斑斑卫生监督带你去效命,率队待到,德扑圈俱乐部高卢 ,朝晖杀手锏亚青赛笔记本硬 低潮基价拒签贴图论坛涨落,拍卖有限一个时期万卷书屋 ,召来西里利乐品牌建设。

习近平总书记的回信,从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,关心教育发展、关怀教师成长,对教师队伍寄予殷切期望,必将鼓舞“优师计划”师范生扎根基层、服务学生,努力做好教育扶贫的践行者、学生成长的引导者,必将激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为民族复兴伟业培养源源不断的建设者和接班人。

百年大计,教育为本;十年奋进,再谱新篇。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,将教师队伍建设摆在极端重要的战略位置,作出一系列决策部署。总书记亲自谋划党的教育工作,从健全教师队伍建设改革制度体系,到强化教师思想政治和师德师风建设,从提升教师地位待遇,到实施“优师计划”、改革“国培计划”,加强定向培养,完善教师培训体系,十年来,教师队伍建设取得了历史性成就,有力支撑了新时代教育高质量发展。广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,奋进新征程、建功新时代,为亿万学子带来了美好希望,为国家发展和民族复兴作出了重要贡献。

人才是第一资源。从现实计、从长远计,我们都要深刻认识到人才是实现民族复兴、赢得国际竞争主动的战略资源。我们要实现伟大梦想,离不开人才、离不开教育。广大教师责任重大、使命光荣。只有培养造就一大批一流教师,不断提高教师队伍整体素质,让更多好老师带出更多好学生,更多“四有”好老师教出更多“四有青年”,我们才能在复杂环境和激烈竞争中保持生机活力,积蓄发展潜力和后发优势。

好老师是在教学管理实践中、在教育改革发展中锻炼成长起来的。新时代的奋斗目标对教师队伍建设提出新的更高要求。广大教师要以习近平总书记回信精神为指引,既要做“经师”,精通专业知识,积极探索新时代教育教学方法,推进数字化学习,不断提升教书育人本领,提高教育教学能力,又要甘当“人师”,严格要求自己,涵养德行,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,把师德师风建设摆在首要位置,严守行为底线,强化价值引领。

国将兴,必贵师而重傅。中华民族自古就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。我们要深入学习贯彻习近平总书记回信精神和对教育教师工作的系列重要讲话精神,弘扬优良传统,满腔热情关爱教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益。全社会要大力弘扬尊师重教的社会风尚,增强教师职业荣誉感、幸福感,让老师们安心、热心从教,在教书育人的岗位上不断培育一代代堪当大任的新时代新人。(央视评论员)

公告公示 更多>>
州市播报 更多>>
文明评论 更多>>
Copyright (c) 2021 云南文明网 All Rights Reserved. 中共云南省委宣传部 省文明办 主办 云南文明网运营中心 承办 京ICP备10031449号
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部
真人德扑圈官网下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 扑克时间下载地址 德州牛仔金刚规律 hhpoker
hhpoker俱乐部 pokertime下载通道 hhpoker俱乐部 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
扑克时间德州 hhpoker平台官网 德州扑克时间微信 推推乐从哪里下载 德扑圈 真人德扑圈最新版本